Gâteau moelleux au yaourt et citron, teff et souchet (sans gluten):
Pour reprendre en douceur le chemin de ce petit blog, je partage aujourd'hui avec vous une recette des plus simples, sûrement connue de tous (ou presque) mais sublimée par les fantastiques farines de teff et de souchet, sans gluten, de Keïal que nous avons achetées lors du salon Veggieworld qui s'est déroulé ce week-end à Paris...
Pan cakes moelleux (sans gluten):
Après de nombreuses expériences et tentatives, je crois que je tiens à présent LA recette de pan cakes sans gluten, moelleux à
souhait, plein de goût, sans ingrédient compliqué, qui se tient bien à la cuisson, et même qu'elle ne prend pas tellement de temps!
De doux brunchs en perspective...
Crêpes végétales aux zestes d'agrumes (sans gluten):
Je ne suis pas très portées sur les traditions, mais une occasion de faire de bonnes crêpes n'est jamais à laisser aux oubliettes! Je ressors donc
la recette de crêpes végétales du blog l'Assiette Végétarienne, parue dans eBook Relais de gourmandises
autour d'une béchamel, que j'ai, depuis le début, "déglutennisé" et que cette fois ci j'ai parfumée aux zestes d'agrumes pleins de peps. Je partage avec vous ma petite adaptation.
Pain sucré à la fleur d'oranger (sans gluten):
Et puis mon amie Alice du blog Lili's (vegan) Kitchen a publié une recette de pain sans gluten aux poivrons marinés et tomates
séchées. Et là je me suis mise à tourner autour, a en tirer une recette de pain classique sans gluten, et puis, prise de gourmandise aiguë, j'en suis arrivée, l'autre jour, à
ce pain sucré à la fleur d'oranger au léger goût
d'enfance... je vous explique tout ça?
Lire la suite
Biscuits sablés aux amandes (sans gluten):
L'autre aprem', j'avais envie de faire plaisir à mes enfants ...
Et pour tout vous dire, j'avais surtout envie d'une douceur simple et régressive... De celle que tu te retrouves en culotte courte dans le jardin de mémé en moins d'deux! Vous situez?
Des sablés!
Ouais mais des vrais, qui partent en petits grains! Et puis avec du goût, là, on dégaine la poudre d'amandes et le sucre complet.
Combo parfait, j'ai vu ma mémé! Lire la suite